マッシュルームのオイル漬け
料理紹介
キノコの美味しい季節ですね。今日はマッシュルームのオイル漬けfunghi champignon sott'olioのご紹介です。ほんのり酸味がきいたマッシュルームは前菜に、サラダに大活躍です
材料
- マッシュルーム(カットしたもの) 300g
- 水 350cc
- お酢 50c
- 月桂樹の葉 1枚
- ブラックペッパー 3粒
- ニンニク(潰す) 1かけ
- 鷹の爪 小1つ
- オリーブオイル 100cc
作り方
- 1.
鍋に水、ビネガー、月桂樹、ブラックペッパーを入れて一煮立ちさせ、スライスしたマッシュルームを入れて5分茹でてザルにあげる
- 2.
容器に1の茹でたものと潰したニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて1晩おいて出来上がり