マッシュルームのオイル漬け レシピ

マッシュルームのオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 7
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

キノコの美味しい季節ですね。今日はマッシュルームのオイル漬けfunghi champignon sott'olioのご紹介です。ほんのり酸味がきいたマッシュルームは前菜に、サラダに大活躍です

材料

  1. マッシュルーム(カットしたもの) 300g
  2.  350cc
  3. お酢 50c
  4. 月桂樹の葉 1枚
  5. ブラックペッパー 3粒
  6. ニンニク(潰す) 1かけ
  7. 鷹の爪 小1つ
  8. オリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ビネガー、月桂樹、ブラックペッパーを入れて一煮立ちさせ、スライスしたマッシュルームを入れて5分茹でてザルにあげる

  2. 2.

    容器に1の茹でたものと潰したニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて1晩おいて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028270)
  • 2016/04/11 UP!

他のマッシュルームのレシピ(11,446件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームのオイル漬け | レシピブログTOP