ローズマリーとレモンのカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ローズマリーとレモンのカップケーキ レシピ

ローズマリーとレモンのカップケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はローズマリーとレモンの爽やかなカップケーキMinicake di rosmarino e limoneのご紹介です。口に含むとローズマリーとレモンの爽やかな香りが広がるとっても可愛いケーキです。

材料

  1. バター(常温) 100g
  2. 砂糖 100g
  3.  2個
  4. 薄力粉 100g
  5. 片栗粉 20g
  6. ベーキングパウダー 10g
  7. レモンの皮すりおろし 半個分
  8. レモン汁 半個分
  9. ローズマリーの葉 半枝分

作り方

  1. 1.

    ボールにバター砂糖を入れてハンドミキサーで白くなるまで混ぜる。そこに卵を入れてモッタリとするまで全体を混ぜる

  2. 2.

    そこに振るった粉類、レモンの皮、レモン汁、岐刻んだローズマリーを入れて混ぜて180で25分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

パウンド型で焼いてもいいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お酒が進む♪枝豆アレンジ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリーとレモンのカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP