ひよこ豆のパテ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひよこ豆のパテ レシピ

ひよこ豆のパテ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はうちで良く作るひよこ豆のパテのご紹介です。イタリアではひよこ豆をよく食べますが、これをパンに挟んだり、ピアディーナで巻いたりして食べます。とっても便利ですよ~

材料

  1. ひよこ豆水煮 140g
  2. レモン汁 小さじ1
  3. ヨーグルト 大匙2
  4. 水煮缶の汁 大匙2
  5. オリーブオイル 大匙2
  6. にんにく 小3分の一
  7. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    全材料をボールに入れてハンドブレンダーで攪拌して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

もう少し滑らかな感じがいい場合は、ヨーグルト、オイルを足してもいいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のパテ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP