洋ナシのコンフェットゥーラ
料理紹介
今日は洋ナシのジャム confettura di pereのご紹介です。さっと煮込んで手軽に出来る美味しいジャムです。砂糖の量はぐっと減らしてあるので爽やかな甘味です
材料
- 洋ナシ 500g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大匙2
- バニラビーンズ枝 1㎝
- 水 20cc
作り方
- 1.
洋ナシは皮と種の部分をとって(約300gくらいになります)小さく切って鍋入れて砂糖、レモン汁を加えて10分置いておく
- 2.
バニラビーンズと水を加え弱火で20分ほど煮て、ハンドブレンダーで少し攪拌して出来上がり
ワンポイントアドバイス
。ハンドブレンダーで攪拌するときは少し冷ましてからがいいです(火傷防止)出来上がりは少し緩いほうがいいです。