洋ナシのコンフェットゥーラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

洋ナシのコンフェットゥーラ レシピ

洋ナシのコンフェットゥーラ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は洋ナシのジャム confettura di pereのご紹介です。さっと煮込んで手軽に出来る美味しいジャムです。砂糖の量はぐっと減らしてあるので爽やかな甘味です

材料

  1. 洋ナシ 500g
  2. 砂糖 50g
  3. レモン汁 大匙2
  4. バニラビーンズ枝 1㎝
  5.  20cc

作り方

  1. 1.

    洋ナシは皮と種の部分をとって(約300gくらいになります)小さく切って鍋入れて砂糖、レモン汁を加えて10分置いておく

  2. 2.

    バニラビーンズと水を加え弱火で20分ほど煮て、ハンドブレンダーで少し攪拌して出来上がり

ワンポイントアドバイス

。ハンドブレンダーで攪拌するときは少し冷ましてからがいいです(火傷防止)出来上がりは少し緩いほうがいいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋ナシのコンフェットゥーラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP