ズッキーニのリゾット
料理紹介
今日はうちの晩御飯の定番、risotto con zucchineズッキーニのリゾットのご紹介。ズッキーニをたっぷり使った簡単でとっても美味しいリゾットです。
材料
- 水 400cc
- 固形コンソメ 小さじ半分
- お米 120g
- 玉ねぎ(微塵切りにする) 小4分の1
- パンチェッタ(ベーコン) 30g
- ズッキーニ 1本
- バター 20g
- パルメザンチーズ 大匙2
- オリーブオイル・塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
鍋に水と固形コンソメを入れて温めブロード作る
- 2.
鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとパンチェッタズッキーニを入れ炒め、お米を入て透き通ったら1のブロードを半分入れて煮込む
- 3.
水分が無くなったら残りのブロードを入れて
お米が煮えたらバターを入れて攪拌し、最後にパルメザンチーズを混ぜて出来上がり