ズッキーニのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ズッキーニのリゾット レシピ

ズッキーニのリゾット
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はうちの晩御飯の定番、risotto con zucchineズッキーニのリゾットのご紹介。ズッキーニをたっぷり使った簡単でとっても美味しいリゾットです。

材料

  1.  400cc
  2. 固形コンソメ 小さじ半分
  3. お米 120g
  4. 玉ねぎ(微塵切りにする) 小4分の1
  5. パンチェッタ(ベーコン) 30g
  6. ズッキーニ 1本
  7. バター 20g
  8. パルメザンチーズ 大匙2
  9. オリーブオイル・塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水と固形コンソメを入れて温めブロード作る

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとパンチェッタズッキーニを入れ炒め、お米を入て透き通ったら1のブロードを半分入れて煮込む

  3. 3.

    水分が無くなったら残りのブロードを入れて
    お米が煮えたらバターを入れて攪拌し、最後にパルメザンチーズを混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP