ラズベリータルト  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラズベリータルト  レシピ

ラズベリータルト 
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は前回のココアタルト生地を使ったcrostata di lamponiラズベリーのタルトをご紹介。イタリアではクッキー生地にジャムを挟んで焼いて朝ごはん、おやつにいつも登場します。

材料

  1. ココアタルト生地 下記参照
  2. ラズベリージャム 300g

作り方

  1. 1.

    生地の3分の2を伸ばしてタルト型にしいて、ラズベリージャムをスプーン中に入れて残りの生地を長く切ってタルトの上に飾ります

  2. 2.

    180度のオーブンで25分から30分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

生地が余ったらクッキーとして焼いてもいいです。その場合180度で13分焼いてください。

↑ラズベリータルト  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP