リンゴとレーズンのブラウニー
料理紹介
クリスマスで残った余りもので簡単ブラウニーを作りました。今回はリンゴとレーズンを入れてるので、とっても軽くてさっぱりしたブラウニーに仕上がってます。リンゴを煮てしまえばあとは混ぜて焼くだけ。お勧めです
材料
- りんご 中2個
- 蜂蜜 大1
- レモン汁 4分の一分
- ダークチョコ 100g
- バター 100g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小1
- シナモン 小半分
- レーズン 50g
作り方
- 1.
リンゴは薄くスライスをして蜂蜜レモン汁と一緒に約10分火を通して冷ましておく。
- 2.
ボールにチョコとバターを入れて湯銭にかけて溶かしておく。ボールに卵を砂糖を入れてよく混ぜチョコの中に入れて混ぜる。
- 3.
2に薄力粉とベーキングパウダーシナモンを混ぜ、1のリンゴ、レーズンを入れて混ぜ型に入れて185度15分焼いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
リンゴを煮るときは最後に強火にして煮汁をできるだけ蒸発するようにしてくださいね!