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簡単ひよこ豆のパスタ レシピ

簡単ひよこ豆のパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はローマ近郊で有名なPasta e ceci alla romana ひよこ豆のパスタのご紹介です。本場は乾燥豆から作りますが、今回は簡単に水煮缶を使ってあっという間に作れます。簡単で美味しいです

材料

  1. ショートパスタ 170g
  2. ひよこ豆水煮缶1缶 中身250cc
  3. オリーブオイル 大3
  4. ニンニク 中一かけ
  5. アンチョビ 2フィレ
  6. ローズマリー枝 約5センチ
  7. トマトピューレ 250cc
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に1リットルに対して10gの塩の割合でパスタをゆでます。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、ローズマリーの葉を入れて軽く炒め、ひよこ豆、ピューレ、塩胡椒で味を調える

  3. 3.

    フォークで豆を半分潰しなが煮込み、ゆであがったパスタを入れて数分煮込んで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ソースが濃い場合はゆで汁を入れて調整してください。食べるときにおいしいエクストラバージンをかけて食べるともっとおいしくなります。

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