レーズンたっぷりグリッシーニ レシピ

レーズンたっぷりグリッシーニ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

イタリアには美味しいグリッシーニが沢山ありますが、今日は美味しいレーズンがたっくさん入ったグリッシーニをご紹介。そのまま食べても、生ハムを巻いても、美味しいディップにつけてもいいので大活躍です。

材料

  1. レーズン 120g
  2. 薄力粉 200g
  3. ベーキングパウダー 8g
  4.  一つまみ
  5. 牛乳 110cc
  6. オリーブオイル 10cc

作り方

  1. 1.

    レーズンはぬるま湯で5分戻し、よく水を切って荒く刻んでおきます。

  2. 2.

    残りの材料を全部ボールに入れて捏ねてひとつに纏め1のレーズンを入れてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる

  3. 3.

    生地を13個に分け(一個約35g)約30センチの長さに伸ばして180度で15分から20分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028161)
  • 2016/04/11 UP!

他のレーズンのレシピ(12,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンたっぷりグリッシーニ | レシピブログTOP