ゴルゴンゾーラと胡桃のクッキー レシピ

ゴルゴンゾーラと胡桃のクッキー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ゴルゴンゾーラと胡桃の組み合わせ第2弾。今回はこれを使った美味しい塩クッキーbiscottidi golgonzora e nociのご紹介です。味は本格的!これを食べながら赤ワインを楽しんでください

材料

  1. クルミ(細かく刻む) 50g
  2. 薄力粉 50g
  3. ベーキングパウダー 小3分の1
  4.  軽く一つまみ
  5. 粗引きコショウ お好みで
  6. バター 15g
  7. ゴルゴンゾーラ 70g

作り方

  1. 1.

    刻んだクルミ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩コショウをあわせ、そこにバターとゴルゴンゾーラを入れて指で潰しながらまとめる

  2. 2.

    生地を20cmの長さに伸ばしてラップに包み冷凍庫で30分休ませる

  3. 3.

    包丁で1cm幅に切って180度で15分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

生地をまとめる時は指を使って油分を粉をすり合わせていくとまとまります。

記事のURL:

  • (ID: r1028153)
  • 2016/04/11 UP!

他のゴルゴンゾーラのレシピ(1,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンゾーラと胡桃のクッキー | レシピブログTOP