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南イタリアの生パスタ・ジェノベーゼ風味 レシピ

南イタリアの生パスタ・ジェノベーゼ風味
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今回は南イタリアで有名なscialatielli (シャラティエーリ)と言う生パスタをご紹介です。このパスタはうどんを短くした感じのパスタです。魚介にミートソースに何でもあう食べ応えのあるパスタです。

材料

  1. セモリナ粉 100g
  2. 薄力粉 50g
  3. 黄身 1個
  4. ジェノベーゼソース 25g
  5.  50cc

作り方

  1. 1.

    ボールに全材料を入れて1つにまとめ、5分ほ手でこねて冷蔵庫でラップをして1時間寝かせます。

  2. 2.

    打ち粉をして厚さ5ミリ長さ10センチの長方形に伸ばします。伸ばしたら幅5ミリに切って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

湯で時間は13分~15分です!冷凍するときはくっ付かないようにして冷凍すると2週間は持ちます。美味しいアレンジで南イタリアのパスタを楽しんでくださいね♪

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