ひよこ豆とローズマリーのお食事パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひよこ豆とローズマリーのお食事パンケーキ レシピ

ひよこ豆とローズマリーのお食事パンケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

私が住んでるトスカーナではお豆を良く食べます。お肉の付け合せにスープに色々使いますが、今回はひよこ豆を使って作った美味しいパンケーキのご紹介です。焼きたてはふんわり、冷えるとシットリでお勧めです。

材料

  1. ひよこ豆 1缶 240g(中身)
  2.  2個
  3. 牛乳 60cc
  4. パルメザンチーズ 50g
  5. 塩・コショウ 適量
  6. 薄力粉 40g
  7. ベーキングパウダー 小1
  8. 生ローズマリー(刻む) 3g

作り方

  1. 1.

    ボールに塩コショウまでの材料を全部入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。最後に粉類ローズマリーを入れて混ぜる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷いて、スプーン大匙1杯の生地を入れて焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

そのまま食べても良いし、美味しいソーセージやオムレツなんかと一緒に食べるのも美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆とローズマリーのお食事パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP