ズッキーニとバジルの素敵スープ♪
料理紹介
イタリアの美味しい野菜で体の中から綺麗になっちゃいましょう~。今回はイタリアのズッキーニのZUPPA(スープ)をご紹介です。ズッキーニは火が通りやすいのであっと言う間に美味しいスープの出来上がり
材料
- ズッキーニ(中3本) 500g
- 玉ねぎ(中1個) 130g
- ジャガイモ(大1個) 250g
- 水 750cc
- コンソメ 1個
- 塩・こしょう 適量
- 生バジルの葉 6枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
皮をむいたジャガイモとズッキーニと玉ねぎをスライスしておきます
- 2.
オリーブオイルを敷いた鍋に玉ねぎを入れて透明になったらズッキーニ、ジャガイモ、水、コンソメ、塩コショウを入れて30煮込む
- 3.
野菜が柔らかくなったら生バジルを加えてハンドブレンダーで撹拌し、最後に塩・コショウで味を調え出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
バジルは最後に加えることによって爽やかに仕上がります