ズッキーニとバジルの素敵スープ♪ レシピ

ズッキーニとバジルの素敵スープ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの美味しい野菜で体の中から綺麗になっちゃいましょう~。今回はイタリアのズッキーニのZUPPA(スープ)をご紹介です。ズッキーニは火が通りやすいのであっと言う間に美味しいスープの出来上がり

材料

  1. ズッキーニ(中3本) 500g
  2. 玉ねぎ(中1個) 130g
  3. ジャガイモ(大1個) 250g
  4.  750cc
  5. コンソメ 1個
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 生バジルの葉 6枚
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    皮をむいたジャガイモとズッキーニと玉ねぎをスライスしておきます

  2. 2.

    オリーブオイルを敷いた鍋に玉ねぎを入れて透明になったらズッキーニ、ジャガイモ、水、コンソメ、塩コショウを入れて30煮込む

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら生バジルを加えてハンドブレンダーで撹拌し、最後に塩・コショウで味を調え出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

バジルは最後に加えることによって爽やかに仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r1028136)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(13,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとバジルの素敵スープ♪ | レシピブログTOP