イタリアの揚げパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イタリアの揚げパン レシピ

イタリアの揚げパン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリアの子供たちが大好きな揚げパンsoficciniのご紹介です。soficcini(ソフィチーニ)とは小さくてやわらかいと言う意味で、手のひらサイズの中がとろける美味しい揚げパンです!

材料

  1. 牛乳 250cc
  2. バター 小1
  3.  小1
  4. 薄力粉 150g
  5. モッツアレッラ(刻む) 2個
  6. ハム(刻む) 100g
  7.  1個
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳、バター、塩を入れて沸騰寸前になったら薄力粉を入れてひとつにまとめ、ラップでくるんで粗熱を取る。

  2. 2.

    粗熱が取れた生地を3ミリ程度に伸ばして、直径5センチの丸に切る(茶碗を使うと便利)

  3. 3.

    刻んだモッツアレッラとハムを挟んで半分に折って(ふちは指で押せばくっ付きます)卵とパン粉をつけて揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

モッツァレッラとハム以外でも、トマトソースやホワイトソース、茹でたほうれん草などを入れて揚げてもとっても美味しいです!冷凍も出来ます~

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