ポテトとローズマリーのフォカッチャ
料理紹介
イタリアには沢山のフォカッチャがありますが、今日は基本のフォカッチャに美味しいジャガイモとローズマリーをのせて焼いたfocaccia al patateをご紹介。上に乗せたジャガイモがいい味です。
材料
- パン屋のフォカッチャ 下記参照
- ジャガイモ 中3個
- ローズマリーの葉 3つまみ
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
「パン屋のフォカッチャ」を参照にして生地を作る
- 2.
天板に生地を広げ皮をむいて3ミリほどの厚さにスライスしたジャガイモを並べ、ローズマリー塩、オイルを振り掛ける
- 3.
210度15分から20分オーブンでこんがり焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
オイルはたっぷりとかけると美味しいです