ポテトとローズマリーのフォカッチャ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポテトとローズマリーのフォカッチャ レシピ

ポテトとローズマリーのフォカッチャ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアには沢山のフォカッチャがありますが、今日は基本のフォカッチャに美味しいジャガイモとローズマリーをのせて焼いたfocaccia al patateをご紹介。上に乗せたジャガイモがいい味です。

材料

  1. パン屋のフォカッチャ 下記参照
  2. ジャガイモ 中3個
  3. ローズマリーの葉 3つまみ
  4. オリーブオイル 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    「パン屋のフォカッチャ」を参照にして生地を作る

  2. 2.

    天板に生地を広げ皮をむいて3ミリほどの厚さにスライスしたジャガイモを並べ、ローズマリー塩、オイルを振り掛ける

  3. 3.

    210度15分から20分オーブンでこんがり焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

オイルはたっぷりとかけると美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトとローズマリーのフォカッチャ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP