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イタリアの焼きアーモンドペースト レシピ

イタリアの焼きアーモンドペースト
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

南イタリアのお菓子屋さんに行けば必ずおいてあるpasta di mandorleのご紹介。とってもしっとり、ネチっとした食感で素朴で昔ながらのイタリアの味を楽しめます。

材料

  1. アーモンドプードル 150g
  2. 砂糖 150g
  3. 卵白 40g
  4. バニラエッセンス 数滴
  5. 皮付きアーモンド(飾り用) 約20個

作り方

  1. 1.

    アーモンドと砂糖を混ぜ卵白バニラエッセンスを入れて1つにまとめる

  2. 2.

    丸めて砂糖(分量外)をまぶし上に皮付きアーモンドを乗せ軽く押す。天板に乗せてそのまま1晩乾燥させておく。

  3. 3.

    1晩乾かしたら180度のオーブンで8分程度こんがりするまで焼く

ワンポイントアドバイス

乾燥させないと生地がだれてくるので、必ず一晩乾かしてくださいね♪。飾りはアーモンドの代わりにチェリーの砂糖漬け(赤と緑のもの)を半分に切って乗せて焼いてもいいです。

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