ブロッコリーの焼きコロッケ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ブロッコリーの焼きコロッケ レシピ

ブロッコリーの焼きコロッケ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリアの美味しいブロッコーリーのコロッケpolpetta di broccoliのご紹介。ブロッコリーが主役になるとっても美味しくて可愛い一品です。ブロッコリーが苦手な息子も大好きです♪

材料

  1. ブロッコリー 400g
  2. じゃがいも 小1個
  3.  1個
  4. パルメザンチーズ 大2
  5. 牛乳 大1
  6. ナツメグ 小さじ半分
  7. 塩・コショウ 適量
  8. パン粉 30g
  9. モッツラレッラチーズ(切る) 1個

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとジャガイモを柔らかくなるまで茹でます。

  2. 2.

    ボールにブロッコリー、ジャガイモ、卵を入れてハンドミキサーでペースト状にし、他の材料を全部入れて冷ます。

  3. 3.

    冷ました生地を8等分にして中にチーズをいれパン粉(分量外)をつけて油を敷いたフライパンで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

茹でたブロッコリーはよく水を切って使ってください。冷凍のブロッコリーでも美味しくできます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの焼きコロッケ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP