パルメザンチーズの簡単クラッカー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パルメザンチーズの簡単クラッカー レシピ

パルメザンチーズの簡単クラッカー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今回は袋ひとつで簡単に出来るクラッカーをご紹介。パルメザンとゴマの香りが豊かで、オリーブオイルでサックサクに仕上がります。子供のおやつに大人のお酒のおつまみにとってもお勧めで~~す♪

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. パルメザンチーズ 20g
  3. 炒りゴマ 10g
  4.  一つまみ
  5.  30g
  6. オリーブオイル 30g

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に全材料を入れて一つにまとめ、10分ほど常温で寝かせる

  2. 2.

    クッキングシートを2枚使って2ミリ程度に伸ばして、カッターや包丁でお好きな形に切ります

  3. 3.

    180度のオーブンで15分から20分。軽く焦げ目が付いたら完成です

ワンポイントアドバイス

お好みでローズマリー、オレガノなどを加えてもいいし、ブラックペッパーやチリなどを混ぜて大人の味に仕上げてもいいですね~~~アレンジを楽しんでください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パルメザンチーズの簡単クラッカー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP