ボールに卵、卵黄、砂糖、溶かしバター、お酒を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて1纏めにする
台に移し5分ほど捏ねて、ラップをして15分休ませる。
生地を3つに分けて、各生生地を出来るだけ薄く伸ばし、包丁で8センチ×4センチの長方形に切リ分ける
長方形に切ったら真ん中に縦に少し切れ目を入れてもいいし、写真のように真ん中の切れ目に片方の生地をクルリと巻いてもOK
180度で焦げないように揚げて粉砂糖をタップリかけていただきます
中に入れるお酒は代用できますので、お好きなものでどうぞ。捏ねた生地を3つに分けるのは伸ばしやすくする為です。揚げ油は新しいほうがいいです