自家製サングリア レシピ

自家製サングリア
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

軽いワインや安いワインがとっても美味しく大変身!フルティーなワインで年末年始のパーティーや食前酒にいかがでしょうか~

材料

  1. 赤ワイン〔軽いもの〕 1本〔750cc〕
  2. 砂糖  80g
  3. オレンジ 3個
  4. レモン 1個
  5. 洋ナシ 1個
  6. クローブ 3つ
  7. シナモンパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1.

    オレンジ1個とレモン半分の果汁を絞っておく。

  2. 2.

    オレンジ1個とレモン半分をスライス。残り1個のオレンジは皮をむいて切り、洋ナシも皮をむいて切る。リンゴは皮付きで切る。

  3. 3.

    ボールにワインと砂糖、クローブとシナモンをいれよく混ぜ、1の果汁、2のフルーツを全部入れて混ぜる

  4. 4.

    容器に入れて1晩寝かせて完成です

ワンポイントアドバイス

もっと大人の味にしたい方はブランデーやラムをコップ半分入れてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028070)
  • 2016/04/11 UP!

他のワインのレシピ(39,963件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製サングリア | レシピブログTOP