ポロネギとジャガイモのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポロネギとジャガイモのスープ レシピ

ポロネギとジャガイモのスープ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの美味しいポロネギを使った体が温まるスープです。寒い季節に美味しいスープいかがでしょうか?

材料

  1. ポロネギ 大2本
  2. ジャガイモ 500g〔大2個〕
  3.  750cc
  4. 固形コンソメ 1個
  5. 生クリーム 100cc
  6. 塩・コショウ 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ポロネギは薄く輪切り、ジャガイモも皮をむき薄く切っておきます。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイるを敷いてポロネギ、ジャガイモを入れて軽く炒め、水・コンソメを入れて蓋をして30分煮込む

  3. 3.

    ハンドミキサーか普通のミキサーで滑らかになるまで拡販し、生クリーム、塩コショウで味を調え完成です

ワンポイントアドバイス

トーストしたパンを添えてもいいですし、自家製クルトン〔パンを小さく角切りにして少量のオリーブオイルで炒る〕でもとっても美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポロネギとジャガイモのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP