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素敵ペペローニのパン粉焼き♪ レシピ

素敵ペペローニのパン粉焼き♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアでよく食べるペペローニ〔色ピーマン〕今回はpeperoni sabbiosiと言って、ピーマンの砂まみれ焼きです。タップリまぶしたパン粉を砂と呼ぶ、とっても簡単でおちゃめな1品です。

材料

  1. ペペローニ〔パプリカ・赤黄色ピーマン〕 500g〔約4個分〕
  2. パン粉 100g
  3. イタリアンパセリ 10g
  4. にんにく 中2カケ
  5. オリーブオイル 少々
  6. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    色ピーマンを1センチほどの細切りにして置いておく。パセリとニンニクは微塵切りにしパン粉と混ぜておく。

  2. 2.

    ボールに切ったピーマンを入れオリーブオイルをまわし掛け、塩コショウをしてよく混ぜ、1のパン粉をザックリと混ぜます。

  3. 3.

    オーブンシートを引いた型にピーマンを敷き〔厚く重ならないように〕200度で35分焼きます

ワンポイントアドバイス

ヨーロッパ産の大きなピーマンを使う場合は2個で十分です。日本で売ってるパプリカでは4つで計算してくださいね。

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