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基本のパンナコッタ レシピ

基本のパンナコッタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

イタリアのお菓子の代表パンナコッタ。今回は基本のパンナこったをご紹介。プルプル濃厚で、お好みのフルーツやソース、チョコレートをかけたりアレンジしてください。

材料

  1. 生クリーム 400cc
  2. 牛乳 250cc
  3. 砂糖 65g
  4. 板ゼラチン 10g
  5. ラム〔お好みで〕 小1
  6. バニラエッセンス 2.3滴

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを冷たい水でふやかす。2度水を変えて下さい

  2. 2.

    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、を入れて弱火にかけて砂糖が溶けたらバニラをラム〔お好み〕を入れる。

  3. 3.

    そこに水分をよく絞ったゼラチンをいれてよく溶かし、お好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やして完成

ワンポイントアドバイス

パンナコッタを容器から綺麗に取り出す場合は、熱いお湯に一瞬つけると綺麗に取れます

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