簡単イチゴのティラミス
料理紹介
ティラミスはイチゴでもできます♪さわやかでとっても美味しいですよ~。このティラミスの作り方は本当に簡単で本格的な味になるので是非挑戦してみてはいかがですか?
材料
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵(新鮮なもの・冷蔵庫で冷やしておく) 2個
- 砂糖 40g
- イチゴ(中に入れる用) 150g
- イチゴ(ソース用) 100g
- イチゴジャム 80g
- 水 20cc
- サボヤルディクッキー又はフィンガークッキ 10個
作り方
- 1.
マスカルポーネ、冷した卵、砂糖をボールに入れてモッタリするまで混ぜます。
- 2.
ソースを作ります。ソース用のイチゴとイチゴジャム水をミキサーで混ぜます。
- 3.
中身用のイチゴは適当に切っておきます
- 4.
サボヤルディクッキーを2で作ったソースに浸してグラスの底に敷き、切ったイチゴ、マスカルポーネと重ね、2段3段に重ねて完成
ワンポイントアドバイス
サボヤルディをイチゴソースに浸すときはタップリと。今回はグラスを使用しましたが、ケーキ型にしたい場合は倍量で作るものいいです。