ほうれん草のニョッキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草のニョッキ レシピ

ほうれん草のニョッキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草がたっぷりのニョッキです。美味しいニョッキを食べると知らないうちに沢山のほうれん草も食べられちゃいます!!

材料

  1. ジャガイモ(メークイーン) 300g
  2. ほうれん草 200g
  3. 薄力粉 60g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて、水分をきつく絞っておきます。

  2. 2.

    絞ったほうれん草は出来るだけ細かく刻んでおきます。フードプロセッサーを使ってもいいです。

  3. 3.

    ジャガイモを茹でて、ポテトマッシャーでつぶしておきます

  4. 4.

    ボールにつぶしたジャガイモ、ほうれん草、薄力粉を入れて混ぜて一まとめにします。

  5. 5.

    一まとめにしたニョッキを3分の一取って、両手で細く長くして、適当な大きさに切ります。

  6. 6.

    残りのニョッキも細く長くのばし、同じように好きな大きさに切って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの水分量によって少し生地が柔らかいときは薄力粉を多めに入れてください。湯で加減はニョッキが浮いてきたらOKです。ソースはお好みでどうぞ!!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のニョッキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP