イタリアの超簡単リンゴケーキ レシピ

イタリアの超簡単リンゴケーキ
この記事をお気に入りに追加する 316 おいしそう! 249
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ほんとリンゴケーキが好きなイタリア人。食後にも食べますが、朝食でも食べるのがイタリア流。美味しいカプチーノと一緒にいかがですか?

材料

  1. リンゴ〔中3つ分〕 500g
  2.  2個
  3. オリーブオイル 60cc
  4. 薄力粉 200g
  5. 砂糖 150g
  6. 牛乳 200cc
  7. レモン 1個
  8. ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1.

    レモンの皮を半分程度擦って、レモンの果汁を絞っておきます

  2. 2.

    リンゴの皮をむき、4つに切って、それを薄く切って、絞ったレモン汁をかけておきます。

  3. 3.

    卵と砂糖をすり混ぜ、薄力粉 ベーキングパウダー、牛乳、レモンの皮をいれて混ぜオリーブオイルを最後に入れます。

  4. 4.

    3に、切ったリンゴを混ぜて型にいれ、180度で50分じっくり焼きます。

ワンポイントアドバイス

難しい事は一切無し。切って混ぜて焼くだけで美味しいイタリアの味が楽しめます!混ぜるときは何も気にしないで普通に混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1028022)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(69,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Karenさん

Karenさん  2018/03/02 UP!
今作っています。半分でも良いかなと思うほど大きいのはできそう!うまくできるといいなー^_^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアの超簡単リンゴケーキ | レシピブログTOP