リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ レシピ

リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいリコッタチーズとツナで簡単おつまみ。衣もパン粉をつけて揚げるだけなので簡単に出来上がります

材料

  1. リコッタチーズ 100g
  2. ツナ 100g
  3.  1個
  4. パルメザンチーズ 40g
  5. パセリ 適量
  6. パン粉〔中身用〕 20g
  7. 塩・こしょう 適量
  8. パン粉 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    リコッタチーズ、油分を取ったツナ、卵、パルメザンチーズ、、パン粉、パセリを混ぜます

  2. 2.

    混ぜたら30分ほど冷蔵庫で寝かせます

  3. 3.

    適当な大きさに丸めて、直接パン粉を付けます

  4. 4.

    パン粉をつけたらこんがり揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でねかせる事によって丸めやすくなります

記事のURL:

  • (ID: r1028013)
  • 2016/04/11 UP!

他のツナのレシピ(31,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ | レシピブログTOP