コーンとチーズのパンケーキ。by 齊藤 美絵さん

【料理紹介】

コーンとチーズでお食事になるパンケーキ。コーンのシャキシャキした食感が最高です!
忙しい朝にもオススメ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ONOHULAパンケーキミックス 90g
コーン缶詰(汁含む) 100g
胡椒 少々
コナディープシーソルト 少々
チーズ 適量
バジル 適量

【作り方】

  1. パンケーキミックスに、コーンとその汁、チーズ、塩・胡椒を入れて、さっくり混ぜ、少しおきます。
  2. フライパンをあたため、オイルをしき、薄く生地を流して焼きます。
  3. 生地にプツプツ気泡が出てきたら、ひっくり返して反対の面も焼きます。
  4. お皿に盛り付けて、バジルを散らして完成です!

【ワンポイントアドバイス】