ポークチョップ☆by 齊藤 美絵さん

【料理紹介】

ハワイのドライブインなどで今、大人気の“キラウェアファイヤーBBQソース”を使った、簡単で美味しいポークチョップ。たっぷり野菜を添えて絡めて豪快に頂きましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉 2枚
玉ネギ 1/2個
マッシュルーム 4つ
キラウェアファイヤーBBQソース 大さじ4~5
胡椒 少々
白ワイン 適量
黄人参 1/2本

【作り方】

  1. 豚ロース肉のすじ切りをし、軽く叩きます。
    胡椒をし、BBQソースに漬けて冷蔵庫へ。
  2. 玉ネギ・マッシュルームを薄切りにし、黄人参は千切りブレードでカットします。
  3. フライパンで1を両面しっかり焼きます。
  4. お肉を取り出し、フライパンに残ったタレに白ワインを入れて、そこで玉ネギとマッシュルームを炒めます。
  5. 人参の上に、豚肉を乗せ、その上に、4をかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込む時間は、20分ぐらいで十分に柔らかくなります!香味野菜の甘さの後に、ピリリと辛さがくるので、大人向きの一品です。