カッテージチーズと彩り野菜のミントサラダby 齊藤 美絵さん

【料理紹介】

朝食に便利な簡単サラダです。パンケーキやトーストしたパンの上に乗せても美味しいし、パーティのオードブルにもオススメです。ミントが爽やかなアクセントになります☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 3つ
枝豆 一掴み
コーン ティースプーン 2
カッテージチーズ スプーン大 3
ミントの葉 4~5枚
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 枝豆を塩茹でし、中身を取り出し冷まします。
  2. 1/8にカットしたプチトマト、枝豆、コーン、チーズ、細かくちぎったミントを和えます。
  3. 盛り付けて、胡椒を粗挽きして完成!

【ワンポイントアドバイス】

水っぽくならないように、缶詰コーンの汁をしっかりきり、冷ました枝豆の水分も取りましょう。
ミントはお好みで分量を増やして下さい♪