ジンジャーバナナパンケーキ☆by 齊藤 美絵さん

【料理紹介】

ハワイの朝食で人気のバナナパンケーキ!そこにジンジャーを加えて、甘さを引き締めました。お水を混ぜるだけで出来るパンケーキミックスは、朝、一瞬にして笑顔になりますよ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ONOHULAパンケーキミックス 120g
バナナ 1/2本
しょうが 1/2片
100cc
ココナッツオイル(植物油) 少々

【作り方】

  1. パンケーキミックスに、水、バナナを潰しながら入れ、おろししょうがを混ぜます。ダマが残るぐらいさっくりとがポイント。
  2. 1は粉が馴染むよう少しおいておきます。フライパンにオイルを塗り温めて、焼きます。プツプツ気泡が出始めたらひっくり返す。
  3. 両面を焼いて、盛り付けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

粉とお水を混ぜすぎないことがポイント!ダマが残っているぐらいさっくり混ぜると、生地がふんわり立ち上がります。また、バナナは潰しながら入れるとパンケーキとの馴染みが良いです♪