簡単3分、きゅうりの洋風漬物by まきんこさん

【料理紹介】

アメリカのきゅうりは、日本のきゅうりに比べると、カリッと感に欠けて味も劣りますが、ドレッシングに浸けて浅漬けのようにして食べると、意外に美味しい。イタリアンドレッシングに、きゅうりを浸すだけです。

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アメリカのきゅうり 1本
イタリアンドレッシング きゅうりが浸る程度
(プチトマト) (なくても良い)

【作り方】

  1. きゅうりを塩揉みし、皮を剥く。輪切りにして、タッパーに入れる。
  2. イタリアンドレッシングにきゅうりを浸して、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングを惜しまず使うことです。すぐに食べても、次の日に食べても、どちらでも美味しいです!