3分、ちんげん菜のにんにく入りラー油炒めby まきんこさん

【料理紹介】

激早、3分レシピ。味付けは、美味しいラー油君に任せて下さい。桃屋の、辛くないにんにく入りラー油が、お勧めです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミニちんげん菜 1株
にんにく入り辛くないラー油 小さじ1
少量

【作り方】

  1. ちんげん菜の根の部分を切り取る。よく洗う。
  2. 温めたフライパンに、ラー油を入れる。ちんげん菜を入れて炒める。少量の水を足す。
  3. 味は、ラー油君にお任せ下さい。あっという間に、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ちんげん菜のシャキッと感を失わないように、炒めすぎないことだょ('-')v