ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタby まきんこさん
【料理紹介】
アメリカ人はグリーンピースを沢山食べますが、日本で生まれ育った私は、やはり枝豆派!枝豆が好きな方は、沢山入れちゃって下さい!( ´ー`)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フレッシュトマト |
1個 |
枝豆 |
お好みで |
ツナ缶 |
1缶 |
ほうれん草 |
一掴み |
マリナラソース/トマト缶 |
100g程度 |
オリーブオイル |
適量 |
にんにく |
1片 |
パスタ |
2人前 |
塩 |
少々 |
乾燥バジル |
2、3振り |
赤唐辛子(なくても良い) |
お好みで |
|
【作り方】
- にんにくを刻む。フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れてから、火をかける。ほうれん草を炒める。(塩少々)
- 軽く火が通ったら、①をフライパンから取り出し、器にいれて置いておく。そのフライパンへオリーブオイルとバジルを足す。
- トマトを少量の塩で炒める。トマトに火が通ったら、ツナ、マリナラソースを入れる。パスタの茹で水を少し足す。
- ぐつぐつしてきたら火を止めて、茹でたアルデンテパスタと和える。炒めたほうれん草と茹でた枝豆を飾って、出来上がり★
【ワンポイントアドバイス】
枝豆を、お好みの量だけ入れることだょ。(・o・)