ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタby まきんこさん

【料理紹介】

アメリカ人はグリーンピースを沢山食べますが、日本で生まれ育った私は、やはり枝豆派!枝豆が好きな方は、沢山入れちゃって下さい!( ´ー`)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フレッシュトマト 1個
枝豆 お好みで
ツナ缶 1缶
ほうれん草 一掴み
マリナラソース/トマト缶 100g程度
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
パスタ 2人前
少々
乾燥バジル 2、3振り
赤唐辛子(なくても良い) お好みで

【作り方】

  1. にんにくを刻む。フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れてから、火をかける。ほうれん草を炒める。(塩少々)
  2. 軽く火が通ったら、①をフライパンから取り出し、器にいれて置いておく。そのフライパンへオリーブオイルとバジルを足す。
  3. トマトを少量の塩で炒める。トマトに火が通ったら、ツナ、マリナラソースを入れる。パスタの茹で水を少し足す。
  4. ぐつぐつしてきたら火を止めて、茹でたアルデンテパスタと和える。炒めたほうれん草と茹でた枝豆を飾って、出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

枝豆を、お好みの量だけ入れることだょ。(・o・)