ビストロみたいなじゃがいもサラダby Sanaeさん

【料理紹介】

ドレッシングで和えるだけ、のシンプルサラダ。お好みで玉ねぎやパセリなどを加えてもいいと思います!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
マスタード(マイユなど粒タイプ) 小さじ1~2
はちみつ 小さじ1/2
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもはすっと竹串が通るくらいまで茹でるか、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで加熱する。(皮付きのまま)
  2. 調味料類を合わせ、良く混ぜ合わせる。じゃがいもは熱いうちに皮をむき、適当な大きさにカット。少し大きめにラフな感じでOK。
  3. じゃがいもが熱いうちにドレッシングをかけ、全体に良く絡める。器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

紫玉ねぎを使うとあまり辛味もなく、彩りも良くなりおすすめです。マスタードはホットドッグとかに使う黄色いタイプではなく、必ず「粒」を使ってくださいね!量はお好みで加減してみてください♪