コーンご飯by Sanaeさん

【料理紹介】

子供の頃、母が良く作ってくれた定番メニュー。卵焼きと一緒に出てくるのがすごい嬉しかった「コーンご飯」です!オムレツとか目玉焼きを添えると朝食にもオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳
コーン(缶詰か冷凍) 適量
バター ひとかけら
こしょう 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. フライパンを熱してバターを入れ、ご飯を炒めます。
  2. ある程度ご飯がほぐれたら、コーンを入れて炒めます。(冷凍コーンを使う場合は冷たい分、缶詰コーンより少し長めに炒める)
  3. こしょうと醤油少々を加えて味を調えてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

チャーハンの簡単バージョン!のような感じなので、冷凍ご飯でもおいしく作れちゃいます。
醤油とバターの味、コーンの甘みがあり、塩を加えなくてもおいしいですヨ。
緑や赤の野菜を添えると尚goodです。