桃とバジルのヨーグルト和え レシピ

桃とバジルのヨーグルト和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今、カリフォルニアでは甘く熟した桃の季節!桃の甘い風味にバジルの清涼感がアクセントになっておいしく食べられます!

材料

  1.  1個
  2. ヨーグルト 適量(100gくらい
  3. バジル 2枚
  4. はちみつ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    桃はひと口大にカット。バジルは洗って細かくカットする。

  2. 2.

    ボウルにヨーグルト、桃、はちみつ、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。

  3. 3.

    器に盛ってバジルをトッピング。食べる時に軽く混ぜてくださいね。

ワンポイントアドバイス

以前紹介したフルーツヨーグルト(オリーブオイル入り)のアレンジバージョンでもあるのですが、桃とバジルの相性はgood★食後のデザートや朝食にぜひ。

記事のURL:

  • (ID: r1027919)
  • 2016/04/11 UP!

他の桃のレシピ(6,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃とバジルのヨーグルト和え | レシピブログTOP