トマトとモッツァレラチーズのスパゲティーby Shotaさん

【料理紹介】

以外に簡単にできるレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リングイネ 1人分
ホールトマト缶 1缶
ニンニク 1欠片
バジル 2枚
オリーブオイル 大さじ2杯
モッツァレラチーズ 1個
鷹の爪 1個

【作り方】

  1. オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて弱火でオイルににおいを移す。
  2. ホールトマト缶を手で潰してフライパンに入れる。
  3. パスタは10分ほどゆでて、トマトソースの中にいれ、塩こしょう。
  4. モッツァレラチーズをカットして入れ、20秒ぐらいチーズを溶かす。
  5. その後皿に盛りつけ、バジルを手でちぎってお好みのでかさにもり、オリーブオイルをかければできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

モッツァレラチーズを溶かしすぎると、見た目が悪くなりますので注意!