ノンナのソラマメのパスタ
by ほんともさん
【料理紹介】
イタリア版お袋の味料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ファルファッレ
200g
ソラマメ
200g
トマト
2個
玉ねぎ
半個
にんにく
1かけ
エクストラバージノオリーブ油
適量
塩、ペペロンチーノ
適量
【作り方】
ソラマメはさやからとり、ソラマメの頭の部分を切り落とす
厚手の鍋に、オリーブ油をひき、ニンニクの香りを出し、玉ねぎを炒め、ソラマメを加え、ザク切りにしたトマトを加える。
したしたの水を加え、20分ほど煮る。塩、ペペロンチーノで味を調える。
パスタを茹で始める
できたら、柔らかくなったソラマメの皮を取り除く。
茹で上がったパスタを加え、仕上げにオリーブオイルを一まわしかける。
【ワンポイントアドバイス】
ソラマメの頭を切り除いておくと、茹で上がったあと、皮を取り除きやすいです。
パルミッジャーノレッジャーノやペコリーノチーズを削ってかけると最高です。
このレシピのID: r1027832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD