ルッソ家のローストビーフby ほんともさん

【料理紹介】

簡単、手間いらずで、お客様うけ抜群メニュー

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉ブロック 1キロ
塩、コショウ、オイル 適量
赤玉ねぎ 2個

【作り方】

  1. お肉は、調理開始30分前ほどに冷蔵庫から出しておく。
  2. お肉に塩、こしょうし、フライパンにオイルをひき、肉の全面に焼き目をつける。
  3. 耐熱容器にお肉を移し、オーブンで30分焼く。
    焼きあがったら、オーブンからだし、アルミホイルでくるみ、30分ほど休ませる
  4. フライパンにオイルをひき、玉ねぎを肉汁をからませながら炒める。つけあわせにする。

【ワンポイントアドバイス】

パーティーの時は、スライスして盛り付けし、野菜といっしょにパンにのせて、食べていただくと、楽しいかも!