海老のオーブン焼きby ほんともさん

【料理紹介】

見た目が鮮やかなので、パーティーの一品に。テーブルに華を添えます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
車えび 8尾
パン粉、 50グラム
パルメザンチーズ〈粉状〉 25グラム
イタリアンパセリ 少量
ニンニク 一かけ
塩、バージンオイル 適量

【作り方】

  1. 海老は、頭を残してからをむき、洗います。溶き卵につけます。
  2. パン粉、粉チーズ、みじん切りしたイタリアンパセリ、ニンニク、塩少々を混ぜ、衣を作ります。
  3. ①を②につけ、耐熱容器にのせ、バージンオイルを一回しかけ、200度のオーブンへ。7分~10分でできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉を細かく挽きなおすと、粉チーズと混ざりやすく、ねたにくっつきやすくなります。