海老のオーブン焼き
by ほんともさん
【料理紹介】
見た目が鮮やかなので、パーティーの一品に。テーブルに華を添えます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
車えび
8尾
パン粉、
50グラム
パルメザンチーズ〈粉状〉
25グラム
イタリアンパセリ
少量
ニンニク
一かけ
塩、バージンオイル
適量
【作り方】
海老は、頭を残してからをむき、洗います。溶き卵につけます。
パン粉、粉チーズ、みじん切りしたイタリアンパセリ、ニンニク、塩少々を混ぜ、衣を作ります。
①を②につけ、耐熱容器にのせ、バージンオイルを一回しかけ、200度のオーブンへ。7分~10分でできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
パン粉を細かく挽きなおすと、粉チーズと混ざりやすく、ねたにくっつきやすくなります。
このレシピのID: r1027796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD