ブルスケッタby ほんともさん

【料理紹介】

ちょっとおなかがすいた時、軽いお昼に、おつまみに、パーティーの一品に、いつでもどこでも、便利なメニュー

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バケット 1本
ミニトマト 10個
紫玉ねぎ 1個
オレガノ、塩、バージンオイル 適量
ツナ缶 1個

【作り方】

  1. バケットを2センチほどの厚さに切り分け、あたためる。
  2. みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、オリガノ、塩、バージンオイルを混ぜ合わせ、①にのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックトーストに具を載せても、もちろんおいしいですが、我が家のレシピはあっさり、やさしい味わいです。