ブロッコリーのパスタby ほんともさん

【料理紹介】

超簡単でビタミン、鉄分盛りだくさんで、美容健康によく、そんなことより、とにかくおいしいくっておなかいっぱいになる一皿。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー ひと株
ニンニク、ペペロンチーノ、塩 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーは房わけして、よく洗います。イタリアでは小一時間水につけておきます。
  2. 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、水気を切ったブロッコリーを入れます。5分後パスタも同じ鍋に入れます。
  3. パスタが茹で上がったら、ざるにあけ〈少し茹で汁があったほうがいい〉、ニンニクスライス、バージンオイルとあえる
  4. 皿に盛ったら、お好みでペペロンチーノ、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

パスタが茹で上がる頃、フライパンにバージンオイルをひき、ニンニクの香りをつけ、ベーコンを炒めたうえに、ざるにとったブロッコリーとパスタを加えると、コクが出て男子も子どもも大喜び間違いなし!