オリーブとツナ、プチトマトのパスタby ヒロ吉さん

【料理紹介】

ちょっと暑い時期でもパスタが食べたくなったら、オリーブとプチトマトの酸味が利いたこちらがおすすめ。
胡椒挽きを使えば黒こしょうの香りも食欲をそそります。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ショートパスタ 160g
オリーブ 80g
プチトマト 200g
ツナ 160g
ニンニク 1かけ
タマネギ 1/4
黒こしょう 少量

【作り方】

  1. スライスしたニンニクを炒め、香りがし始めたら、みじん切りのタマネギを炒める。
  2. 1/4に切ったプチトマト、輪切りにしたイリーブ、ツナを加え、よく混ぜながら煮詰めて行く。
  3. パスタを茹で始め、ゆで汁を少しソースにも加える。
  4. パスタが茹で上がったら、良く絡めて黒こしょうを軽くまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでペペロンチーノを入れてもよい。