鶏ささみとハムの合わせ焼きby ヒロ吉さん

【料理紹介】

プーリア出身の友人のお母さんが良く作っていたというレシピ。
ランチにごちそうになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 2枚
生ハム 4〜6枚
小麦粉 適量

【作り方】

  1. ささみの片面に生ハムを乗せ、爪楊枝で縫い付ける。
  2. 両面に小麦粉をまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
  3. 火が通ったら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

あんまり作る気が起きない時でも、コレだったらさっと作れていいんだよ。
とのコメント。美味しかったです。