鶏ささみとハムの合わせ焼き
by ヒロ吉さん
【料理紹介】
プーリア出身の友人のお母さんが良く作っていたというレシピ。
ランチにごちそうになりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ
2枚
生ハム
4〜6枚
小麦粉
適量
【作り方】
ささみの片面に生ハムを乗せ、爪楊枝で縫い付ける。
両面に小麦粉をまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
火が通ったら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
あんまり作る気が起きない時でも、コレだったらさっと作れていいんだよ。
とのコメント。美味しかったです。
このレシピのID: r1027757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD