鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味by ヒロ吉さん

【料理紹介】

手軽でボリュームもあるさっぱりとした一品。
バルサミコ酢の酸味が、夏バテ気味のときにも食欲をそそります。
ホームパーティに用意すると、食べるのが好きな人たちが、あれは美味しかった!と言ってくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 250〜300g
小麦粉 適量
バルサミコ酢 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏胸肉を一口大に切り分ける。
  2. 小麦粉をまぶして、熱々のフライパンで火を通す。
  3. バルサミコ酢と同量の水を混ぜて用意しておき、だいたい火が通ったら加えてふたをして蒸すようにして仕上げる。
  4. 塩で味を整えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最初に肉を入れる時、くっつかないように注意して。
バルサミコ酢の代わりに醤油を使っても、和風になってなかなかグー!