鶏ももとパプリカのワイン蒸by ヒロ吉さん

【料理紹介】

パプリカを加える事で見た目も華やか、手順もカンタンなのでパーティー料理の一品としても。
ポレンタでもパンでも、ご飯でも、何でも良く合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
皮付鶏もも 4本
パプリカ 小 1/2
ワイン 150cc
タマネギ 小 1/4

【作り方】

  1. みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで良く炒める。
  2. 鶏ももを皮を下向きにしてフライパンに並べ、角切りのパプリカも加え、軽く焦げ目がつくくらい火を通す。
  3. ワインを加え、すぐフタをする。
  4. 菜箸がすっと通るくらいまで蒸したら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

水分を調節して焦げ付かないようにだけ気をつけて!
後は単純です。