ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラby ヒロ吉さん

【料理紹介】

ミラノの家庭料理のカツレツに、ピッツァのようにルーコラとプチトマトを乗せたプリマヴェーラに。
春の名の通り、さわやかな一品です。レモンをきゅっと搾ってどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 300〜400g
小麦粉 適量
2ヶ
パン粉 適量
ルーコラ ひとつかみ
プチトマト 10個程

【作り方】

  1. 豚肉を包丁の背でたたいて薄くのばす。
  2. 普通のカツと同じ要領で、小麦粉>卵>パン粉の順につけてあげる。
  3. 大きければ手で軽くちぎったルーコラと、半分に切ったプチトマトを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

イタリアのパン粉は細かいものがスタンダード。
近づけたければビニール袋に入れてたたいてみるのもいいかも。