豚肉のアーモンド煮にカムット小麦を添えてby ヒロ吉さん

【料理紹介】

ミラネーゼの友人のお母さんのレシピから。
アーモンドはお好みで荒く砕いて使うのも良い。
カムットのプチプチ感とアーモンドのコリコリの、口当たりがクセになる一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 300g
アーモンド 4〜6粒
プチトマト 5個程
粒胡椒 適量
煮込み用ワイン 150cc
たまねぎ 小1/4
Kamut カムット(古代小麦) 160g

【作り方】

  1. みじん切りのタマネギを飴色になるまで炒め、スライス豚肉を焼く。
  2. 片面に火が通って裏返すと同時に、ワイン、プチトマトとアーモンドを加え、火が通ったら塩こしょうで味を整える。
  3. パスタと同様に塩茹でしたカムットをそえてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

少量の赤唐辛子を加えて、ピリ辛にするのも合う。