パスタラーメン担々麺風by ヒロ吉さん

【料理紹介】

イタリア生活の中で、時々むしょうに食べたくなるラーメン。
限られた食材の中で、安く満足できるために!
ラーメンと同じ卵の入った生パスタを使う、コックさんに教えてもらった裏技で!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ・キタッラ 100g
豚ひき肉 80g
にんじん 小1/2ヶ
タマネギ 小1/4
長ネギ 小1本
中華スープの素 適量
豆板醤 小さじ1/2

【作り方】

  1. みじん切りのタマネギを炒め、つづいてひき肉を炒める。
  2. ニンジン、長ネギを加え。塩こしょうと豆板醤で味を整える。
  3. スープの中に茹でたパスタ、具をのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

スーパーの冷蔵コーナーにある卵を使った生パスタから好みのものを選んで。
モチモチ感のあるものなら、中華や和風へアレンジしてもよく合う。